课程育人

当前位置: 首页  > >  十大育人  > >  课程育人  > >  正文

公卫学院举办第六期“青马工程”系列理论授课

编辑:陈澍   时间:2020-07-23 14:53:44   访问次数:

近日,公共卫生学院举办了第六期青马工程理论授课,公共卫生学院全体青马工程学员参加了理论授课。

青马工程开班仪式暨故事分享会

在公共卫生学院第六期青马工程开班仪式暨故事分享会活动中,同学们在齐唱团歌后,通过国家历史知识题目竞答以及小组以社会主义核心价值观为主题讲述故事,对祖国的过去有了深刻的感触,对社会主义核心价值观有了更深层次的认识。

以国为家,争做中国新青年

外国语学院和公共卫生学院第六期青马工程的第一次授课老师是高浚洋,以以国为家,争当中国青年为主题,分四个方面展开讲解。

高浚洋告诫学子要通过奋斗与拼搏,为未来创造真正的精致生活,并回顾了五四运动和讲解习近平总书记关于纪念五四运动一百周年的重要讲话精神和五四运动留下的精神财富。

青马筑梦新篇章

公共卫生学院青马工程第二次理论授课与外国语学院联合举办。公共卫生学院辅导员陈澍担任主讲,他分别以国史发展脉络及学习意义、改革开放的历史进程回顾、中国70年伟大的奇迹、当代青年的担当责任四个方面开展了以我和我的祖国为主题的授课。

陈澍以历史是最好的教科书, 中国革命历史是最好的营养剂为开端,讲述了学习国史的三个重要意义,进而开展国史发展脉络及学习意义的教育。通过以往的一些报道与一组组时代关键词,使同学们对过往的社会思想和生活的变迁有了大致了解。他为同学们指出了新一代年轻人所面临的问题以及所将遇到的机遇。

持之以恒强化理论学习

由于处于疫情的特殊时期,公共卫生学院青马工程第三次理论授课采取了特殊的线上授课方式进行,陈澍主要从五个方面对两会政府工作报告进行了解读。

通过本次青马工程授课,同学们可以更好地了解祖国所取得的伟大成就,理解习近平新时代中国特色社会主义思想,明白自己肩上担负的责任,学习运用马克思主义中国化的最新成果武装自己,坚定信念,更好地投入到中华民族伟大复兴中去。