网络育人

当前位置: 首页  > >  十大育人  > >  网络育人  > >  正文

微育人|公卫团委微信平台,网络育人展青春活力

编辑:贺爽   时间:2020-07-14 16:44:59   访问次数:

“南医大公卫团委”,于2014年05月6日注册开始运行,至今已经运行将近6年。目前平台下共有3214名粉丝,主要粉丝人群为公共卫生学院内师生。公众号累计发布814篇文章,旨在服务师生,向师生分享学院团委最新发生的大小活动和最近的新闻,展示公卫团委新风尚,公卫学子新风貌。

目前由南方医科大学公卫团委负责管理。主要推文内容包含活动前的宣传——吸引同学们踊跃参加;学院学生共同学习情况——薪火代代相传、青马工程;学生榜样、优秀班级展示——十佳学生公示,优秀班级评选等。充分表现出了公共卫生学院团委举办活动的优秀风采,也能看出公卫学子青春活力、努力向上的拼搏风貌。

公众号更另设公卫报栏目,实时更新国际、国家、学校最近发生的大大小小的新闻,意在帮助学子快速了解天下事,培养学生们天下为公的大国担当。

尤其在这次疫情中,同学们不能在学校相聚,线上沟通起到了重要作用。在公众号内推发疫情当前的优秀榜样——一线工作者“刘文辉”,深入前线 ,绽放青春。之后更新了本院学生代表得抗疫小记和疫情百家谈,展现了同学们在疫情下的梦想担当。同时举行学习工作,认真学习习主席对青年学子的殷切寄语,在思想中升华自己。公众号不但起到了连接学生和学院的作用,同时也是认识公卫学院团组织的渠道之一,在新时代焕发光彩。