网络育人

当前位置: 首页  > >  十大育人  > >  网络育人  > >  正文

微育人|公卫科协微信平台,网络与科学相遇,成长与成长同行

编辑:贺爽   时间:2020-07-14 16:47:06   访问次数:

“公卫科协”是南方医科大学公共卫生学院学生科学技术与创新协会的官方微信公众号。

“公卫科协”创建于2014年4月2日,目前粉丝数为667人,累计发布368篇文章。公众号发布的文章主要类目包括公卫科协举办的活动介绍、前期宣传,科普知识以及其他组织的活动转推。其中,协会举办的活动包括头脑奥林匹克大赛、疾病预防知识大赛、公卫讲坛、预防医学技能竞赛。同时,公卫科协的换届、见面会以及团建等活动也会在此发布。科普知识旨在让读者在最简单的文字中学习知识,学以致用。科普内容主要包括与医学生生活较为密切的科普、冷门知识的科普、贴切时事的健康科普——比如与新型冠状病毒肺炎相关的科普以及其他平台发布的比较优秀且有趣的科普推文——比如疾病之花系列等。除此之外,平台还会对其他组织举办的较有意义的活动进行转推。

“公卫科协”希望以简单而有趣的文章,巩固和深化读者的专业知识、优化读者的知识结构、扩宽读者的就业面,努力促使读者成为符合现代要求的复合型人才。“公卫科协”是读者了解协会的窗口,读者能够通过这个窗口不断提升自我。同时,这也是协会创建以来成长轨迹的记录,在这里记录着与协会相关的一切。欢迎关注“公卫科协”,一起成长,一起走向更优秀!