网络育人

当前位置: 首页  > >  十大育人  > >  网络育人  > >  正文

素养提升|公卫学生会举行第一次干事培训大会

编辑:贺爽   时间:2020-09-01 08:58:27   访问次数:

为凝聚公卫学生会力量,拉近部门与部门之间的距离,帮助新老干事们更好地融入学生会,公共卫生学院学生会10月18日于春华堂2栋402教室举办了第一次干事培训大会。公卫学生会2017级部分成员和2018级全体成员参与这项活动。

本次干事培训共分为四个环节,分别是学生会主席致词,部门宣讲及表演,游戏,大合唱与合照环节。

培训大会首先由学生会主席马嘉诚上台发言。主席首先提出了一个问题:“什么是干部?”由这个问题引发大家的思考,然后主席再用自己的经历与看法,为干

接着就是各部门精彩的宣讲与表演。各部门纷纷介绍了自己部门的人员组成职能划分,各部门讲解人都很好将部门特色融入到自己的讲解当中,讲解简洁明了。在介绍完部门职能后,各部门新干事分别上台表演节目,表演形式多样,歌曲串烧情景剧配音舞蹈等等充分点燃了会场的气氛,使参与人员欢乐不断。在欢笑中,不仅拉近了新老干事的距离,而且使新干事们更加地了解了各部门的职能。

第三个环节就是好玩刺激的游戏环节。在这个环节,主持人为带动气氛,带领大家一同开始了游戏“击鼓传花”。随着音乐的起伏,台下的干事们心潮伏涌,一位位幸运的干事被请上台来表演节目。作为奖励,学生会为上台表演的同学们准备了许多份精美礼品。

最后就是大合唱与合照环节,全体干事合唱歌曲《夜空中最亮的星》,会场中歌声嘹亮,每个人都投入其中。大合唱结束后,则是全体成员大合照至此,本次公卫学生会第一次干事培训圆满结束!

通过此次活动,各部门成员之间更加熟悉,部门与部门之间职能更加明确,不仅为接下来要举办的各种活动奠定了良好的基础,而且凝聚了学生会的力量,培养了干事们的合作意识和团队意识,充分达到了公卫学生会举办此次活动的目的。

“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜中,夜空中最亮的星,请照亮我前行”,相信公卫学生会能够成为夜空中最亮的星,指引干事们继续前进。