中文| EN

生物医学工程学院第五届“教学质量活动月”——新晋教师教学基本功大赛圆满落幕

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-09-19 13:57:41

充分调动青年教师的教学积极性,生物医学工程学院近日举行了第五届“教学质量活动月”活动——新晋教师教学竞赛。

本次活动共有12名青年教师参加,共设一等奖一名,二等奖一名及三等奖二名。除专家评审外,此次活动也邀请了6名生物医学工程学院的17级学生组成的学生评委参与评分。

参赛的12名教师课件内容新颖,授课思路清晰,在短短20分钟内,通过富有感染力的语言和生动的讲解充分展示了各自的教学风采和教学特点。

来自电子技术系的方智文老师从生活中的定时器实例入手,引申至定时器的使用逻辑与编程框架,并通过例题巩固学习内容,课程内容安排合理,讲授过程亲切自然,获得了专家评委及学生评委的一致好评,最终获得本次竞赛的一等奖。

来自医学信息研究所的戚力老师进行的是英文授课,戚老师英文发音标准,语速适中,将嵌入式系统的特点、定义等内容讲授的深入浅出,易于学生理解,最终获得本次竞赛的二等奖。

来自生物材料研究中心的廖立琼老师和兰巧锋老师精心准备授课内容,导入方式灵活,自然进入新课,引起学生兴趣;提问设置巧妙,启迪学生思维。廖立琼老师和兰巧锋老师获得本次竞赛的三等奖

本次竞赛精彩瞬间:

数学物理系的何江老师进行“光的干涉”授课

电子技术系的刘肖艳老师进行“模电——晶体三极管”授课

医学工程系的郭淑艳老师进行“超声多普勒诊断仪器”授课

生物材料研究中心的汪枭睿老师进行“生物材料导论——蛋白质”授课

生物材料研究中心的黄佳浩老师进行“The introduction of molecular beacons”英文授课

医学信息研究所的戚力老师进行“What is Embedded System Programming”英文授课

生物材料研究中心的兰巧锋老师进行“氢键”授课

电子技术系的方智文老师进行“定时器的应用”授课

电子技术系的罗俊卿老师进行“何谓嵌入式系统开发”授课

医学信息研究所的徐莹莹老师进行“线性规划解的几何特性”授课