广州市实验动物科普基地“科技开放日”活动预告 返回>>

5.18科普活动日因你而精彩!

——广州市实验动物科普基地科技开放日活动预告

前 言您知道我们生病时吃的药品是怎么研究出来的吗?您知道医生做手术使用什么来练习的吗?您知道医生是通过什么途径认识疾病,并进行治疗的吗?您要想知道答案,请快来参加我们的5.18科普活动日,在这里您可以找到您需要的答案!

活动内容向广大市民及青少年介绍常用实验动物和动物实验有关的基本知识,普及动物福利及相关政策法规等。

活动方式】(一)讲解方式介绍:宣传展板,活体实验动物、笼具及铸型标本、PPT介绍等;

(二)视频介绍:科普基地,动物实验,动物福利等相关知识简介;

(三)互动方式:现场参观实验动物实验设施、实验动物相关知识有奖问答等。

活动地址广州市沙太南路1023南方医科大学实验教学馆:一楼和九楼。

活动时间 2019518日(周六)   9:00-16:00

预约方式预约,电话预约:020-61648424 61648425;也可自行前往。

是否收费免费开放

交通指引

1、周边公交线路:

1)南方医科大学站:乘坐72路、201路、241路、246路、808路、884路、高峰快线15路、广从4线、节假日公交专线13路等公交车南方医科大学站下(沙太路南方医科大学正门(大学东门沿南方大道直走约300左转即到教学楼(即实验教学馆)

2)南方医院站:乘坐136路、126路、179路、502路、504路、56路、560路、83路、804路等公交车南方医院站下(广州大道北)南方医院正门(大学西门沿南方大道直走约1公里右转即到教学楼(即实验教学馆)

2、地铁交通线路:地铁3号线:南方医院站(广州大道北)过马路左转直走400南方医院正门(即大学西门沿南方大道直走约1公里右转至南方医科大学教学楼(即实验教学馆

3、自驾车路线:使用百度地图高德地图导航软件直接导航到——南方医科大学教学楼即可。

南方医科大学校本部平面示意图】如右图



备注:参观完“广州市实验动物科普基地”后,还可免费参观“南方医科大学人体科学馆”(离本基地直线距离约500米),了解人体科学的秘密,机会难得,不容错过!


南方医科大学实验动物中心  版权所有

地址:广州市沙太南路1023号    粤ICP备05084331号