广州市实验动物科普基地开展“关爱动物,珍爱生命” 科普教育活动 返回>>


广州市实验动物科普基地开展关爱动物,珍爱生命

科普教育活动


2019518日,按照市科创委统一部署要求,积极响应、精心准备和筹划,广州市实验动物科普基地组织开展科技创新活动周活动之关爱动物,珍爱生命活动,活动吸引了来自京溪小学、中信山语湖国际学校(CBIS)的师生、家长及其他市民共164人。




当日的活动内容丰富、形式多样。免费向市民发放了实验动物科普知识宣传资料;组织观看了SPF级动物实验室录像片;工作人员向市民展示活体实验动物(小鼠,大鼠,豚鼠、兔,小型猪等)及实验动物铸型标本,并做了详细解说;在工作人员的引导下还参观了SPF级动物实验室,让大家更近一步了解科学研究的过程,最后还为参加科普活动的学生、老师、家长和市民赠送了纪念品。参加活动的市民兴致勃勃,大家纷纷拿出相机、手机拍照留念,向工作人员表示受益匪浅,大开眼界,对此项活动给与了充分的肯定,社会反响热烈。



                                                   广州市实验动物科普基地


南方医科大学实验动物中心  版权所有

地址:广州市沙太南路1023号    粤ICP备05084331号