我校等9所大湾区单位签署“护理联盟”

来源:护理学院  更新时间:2019-02-27 陈瑜 查看次数:[]

2月25日,在粤港澳三地卫生部门联合举办的第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会上,我校与香港理工大学,澳门理工大学、中山大学、暨南大学等9所大湾区单位成员代表共同签署了“护理研究及知识转移联盟-Nursing Alliance of Research and Knowledge Transfer(以下简称“护理联盟”)”合作备忘录。

本联盟是积极响应中央政府关于策略提升粤港澳大湾区合作的号召,由香港理工大学护理学院倡议,凝聚香港、澳门、广州、深圳、珠海和佛山等大湾区核心城市的护理院校和医院的科研力量,提升本地区在护理研究领域合作层次和水平,深化粤港澳三地的护理研究和知识转化合作,协同创新,携手打造粤港澳护理研究合作和共享圈。本联盟自2018年中旬开始酝酿,通过多次会议协商修订联盟条款和职权范围,共建由粤港澳地区高校、医院、科研院所以及行业协会自愿组成的非营利性的护理研究和知识转化合作联盟。

此次护理联盟合作备忘录的签署为粤港澳大湾区护理学科的发展建设搭建了良好的交流合作平台,为深化护理科研合作提供了新的契机。