口腔医院开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题党课学习

来源:  更新时间:2019-04-26  查看次数:[]


422日,口腔医院开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)专题党课学习。口腔医院党委书记莫乔锋、副院长黄少宏、赵建江、邵龙泉,医院各科室主任、党支部书记、副书记,部分党员干部及入党积极分子200余人参加了专题党课学习。专题党课由省委党校经济学教研部副主任彭春华主讲。

彭春华以“国家开放战略视野下的粤港澳大湾区建设《规划》解读”为主题,重点讲述国家为什么要选择粤港澳大湾区和《纲要》路线图,从国家战略、“一带一路”战略、“中国制造2025”战略,粤港澳大湾区具有明显的区位优势。粤港澳大湾区的规划有利于促进内地与香港、澳门口腔健康行业的深度融合,营造互利互惠、共谋发展的良好氛围。

莫乔锋指出,彭春华讲课条理清晰、通俗易懂, 简明扼要、生动形象地解读了《纲要》的主要精神。他要求全院党员干部特别是领导干部加强学习,进一步提高对《纲要》重要历史意义和战略意义的认识,联系实际,明确目标任务,促进工作落实。

又讯:近日,口腔医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议——《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习培训。口腔医院领导班子成员及行政职能科室中层干部、党员、积极分子共38人参加了会议。会议由莫乔锋主持。

会上,莫乔锋首先带领大家学习了《中共南方医科大学委员会关于开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习培训工作的通知》(校党字【201949号)文件精神,强调党员干部一定要提高政治站位,做好贯彻落实学习培训主题、总体安排及有关要求。莫乔锋带领大家学习了《纲要》中的章节及《建设生态安全环境优美的美丽湾区》和《高起点高标准高质量推进大湾区建设》等内容,了解了粤港澳大湾区的范围、面积和人口,重点学习了粤港澳大湾区的规划背景、机遇挑战、重大意义、打造教育和人才高地、共建人文湾区、构筑休闲湾区、拓展就业创业空间等。莫乔锋结合医院实际指出,医院的发展,人才是关键,要扎实推进医院人才引进工作。他强调,各党支部要把学习贯彻《纲要》作为当前的一项重要政治任务,深刻领会《纲要》的重大意义,全面把握精神实质。党员干部要以身作则,增强责任担当意识,真抓实干,使医院高质量发展取得扎实成效,把医院的工作向前推进。 

上一条:南海医院举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题党课

下一条:药学院掀起《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习贯彻热潮

关闭

南方医科大学 ( 粤ICP备05084331号 ) ?2013 smu.edu.cn