一临、公卫、外语学院联合开展主题党日活动

来源:公共卫生学院  更新时间:2019-09-23 作者:林梦洁、吴亚静/摄影:谢杭澄 查看次数:[]

9月22日,第一临床医学院、公共卫生学院和外国语学院前往中共三大会址纪念馆和西关历史文化街区永庆坊,联合开展了“不忘初心跟党走,献礼新中国70华诞”主题教育。

活动第一站是中共三大会址纪念馆。进入纪念馆,通过文物展示、文字图片以及实景复原的模型的陈列,大家深入了解了“中共三大召开的背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”和“中共三大的历史作用和深远影响”四个方面的内容,切实体会到统一战线是中国共产党执政兴国重要基石的蕴意。第一临床医学院学生党支部书记张菲菲感慨道:“深入了解到中国共产党创建、发展和斗争的光辉历程,我深切感受到肩上的责任重大。作为新时代的党员,我们要饮水思源,在享受社会主义现代化繁荣时,不忘初心,继承和弘扬革命先辈崇高精神,用实际行动为中华人民共和国成立七十周年献礼。”

活动第二站是西关历史文化街区永庆坊,从永庆坊看广州千年文脉传承创新。永庆坊坐落于广州市最美骑楼街——荔湾区恩宁路,是极具广州都市人文底蕴的西关旧址地域。房屋修葺按照“修旧如旧,建新如故”的思想,保留岭南传统民居的风貌特色,并在此基础上完善基础设施,引入都市新活力,成为推动广州岭南文化对外交流的国际化窗口。正值中华人民共和国成立七十周年到来之际,道路两旁五星红旗飘扬,红歌奏响。“这里有城市留下来的乡愁的记忆,这里国庆气氛很浓厚,作为新时代的接班人,满满的自豪感,爱国之情油然而生。”公卫学院学生党员辛紫萱说。

第一临床医学院、公共卫生学院和外国语学院联合开展党员教育活动是基层党支部创新工作模式的具体体现,三年来共开展活动十余场。本次活动通过实地参观学习,学院的党员们了解了党的发展历程,接受了一次生动形象的党课教育,同时体会到了广州对于传统的坚守和对创新的包容,进一步领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神,对中国传统文化倍感自信。

上一条:顺德校区管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会