珠江医院召开党委领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:珠江医院  更新时间:2019-12-16 龙康敬 查看次数:[]

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强医院党委领导班子建设,充分发挥“头雁”效应、强化“表率”作用,带领全院同志加快推进高水平医院建设,12月6日,珠江医院组织召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

广东省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第八组陈良友副组长、俞晓惠组员,学校副校长张玉润,医院管理处等单位相关人员到会指导,医院党委领导班子成员王前、王立军、贺跃箭、冯天元、冯常森、郭洪波参加了会议,医院主题教育办公室相关人员列席会议。会议由王前主持。

为了切实开好这次专题民主生活会,医院党委高度重视,精心组织,认真制订了工作方案,召开专题党委会学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话和党的十九届四中全会精神等,广泛征求全院各党支部党员、群众对党委和班子成员的意见建议,形成了党委领导班子、班子成员个人检视问题和整改落实清单,党委班子成员之间相互交心谈心,认真撰写个人对照发言材料,王前主持起草医院党委领导班子检视剖析材料,为专题民主生活会召开打下坚实基础。

会上,王前首先通报了会前准备工作情况,并代表医院党委领导班子作检视剖析发言。他围绕初心使命有了新感悟、政治觉悟有了新提升、为民服务有了新气象、干事创业有了新风貌等方面汇报了党委一班人在主题教育中取得的收获,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义官僚主义6个方面梳理了查找的问题,分析了原因,对有关问题进行了说明,并提出切实可行的整改措施,表示党委领导班子将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持问题导向,实施靶向整改,建设守初心、担使命,重实干、谋发展,抓党建、强基础,敢斗争、扬正气,严自律、遵法纪的新时代党委领导班子,凝心聚力,发愤图强,带领全院员工奋力推进“二次建院”跨越式发展。

随后,王前带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。其他班子成员王立军、贺跃箭、冯天元、冯常森、郭洪波逐一进行检视剖析发言,班子成员紧紧围绕主题,紧密结合实际,联系思想工作,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入开展了严肃认真的批评和自我批评,切实查找问题,深刻分析根源,制定整改措施,对个人重大事项情况进行了说明。大家开诚布公、坦诚相见,交流了思想、增进了团结,指出了问题,达到了红脸出汗、沟通谅解、促进团结、推动工作的目的。

张玉润充分肯定了珠江医院专题民主生活会思想重视、准备充分、态度认真、效果显著,同时也指出了需要改进和深化的问题不足。他强调,开好民主生活会是好的开端,不能有松一口气的想法,要持续抓好整改落实,巩固主题教育成效。他指出,近年来,珠江医院党委聚焦“二次建院”跨越发展的目标,抓住了事关医院发展的热点、难点、焦点等关键问题,狠抓改革创新,推进务实发展,取得了非常不错的成绩,呈现良好的发展势头。

围绕做好下一步工作,张玉润提出三点意见:一是聚焦主题主线,搞好后半篇文章。要持续抓好学习教育,学懂弄通,学深悟透;要抓好整改落实,拿出真改实改的决心,确保整改落实工作落到实处,取得实效;二是围绕主轴主线,加强制度建设。要切实把这次主题教育的成功实践与做法,转化为本单位的固化工作制度,助力医院建设与发展。三是明确主体主责,抓好主题教育。要严格落实党委管党治党的主体责任,党委一班人要带头把主题教育进一步抓紧抓实,抓出成效。

王前表示,将全面加强党委班子建设。坚持把政治建设摆在党委班子建设首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的作用,发挥“头雁”效应、强化“表率”作用。全面抓好检视整改落实。切实增强党委一班人做好检视整改工作的政治责任感,统一思想、坚定信心、担当负责、狠抓落实,巩固好转化好这次民主生活会成果。推动“一台账两清单”融入到新年度工作任务,落实举措,明确时限,挂图作战,真改快改,销号整改,力争改出新担当、新风气、新作为。全面加快医院建设发展。党委一班人将认真学习贯彻落实省委、省政府有关部署和大学党委的工作安排,按照“立足广州市、辐射大湾区”的思路,集中精力谋划好2020年工作。努力提振建设高水平医院的精气神,坚定推进高质量发展的信心决心,用好用实用活“大南医”战略资源,把握粤港澳大湾区建设新机遇,抢抓机遇,乘势而上,化压力为动力,转挑战为机遇,全力推进高水平医院建设。