当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党史学习教育 > 动态 > 正文

珠江医院全面启动党史学习教育

来源:珠江医院  更新时间:2021-03-12 师亮、郭玮 摄影:刘汉平 查看次数:[]

近日来,珠江医院党委以高度的政治自觉和责任担当全面启动党史学习教育,统筹部署各项工作,第一时间把思想和行动统一到党中央、省委和学校决策部署上,高标准高质量推动党史学习教育在全院上下全方位、多层次展开。

党委会专题研究:统一思想 周密部署

全党党史学习教育动员会召开以来,医院党委高度重视,迅速行动,通过党委会“第一议题”和党委理论学习中心组集中学习的方式迅速学习传达习近平总书记在全党党史学习教育工作会议上的讲话,跟进学习最新指示精神。学校党史学习教育动员大会召开后,医院党委精心安排、周密部署,召开党委会专题学习传达大学有关要求,研究制定医院学习教育实施方案,成立党史学习教育领导小组和办公室,为学习教育顺利启动做好充分准备。

党委一班人深刻认识到,在即将迎来建党百年华诞之际开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,具有十分重大的意义。医院党委将坚决贯彻上级和学校党委决策部署,团结带领全院上下深入开展党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,为努力实现建设高水平医院的“珠江梦”和中华民族伟大复兴的中国梦”努力奋斗。

全院动员大会:骨干集训 书记动员

3月11日,医院召开党史学习教育动员会,全体院领导,医院党史学习教育领导小组办公室全体成员,机关全体人员,各党(总)支部书记、组织委员参加会议。医院党委书记、院长王前作动员讲话,党委副书记王立军主持会议并部署工作方案。

王前指出,扎实开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握好党史学习教育的目标任务,严格落实党史学习教育的工作安排,加强组织领导,创新学习形式,营造环境氛围,确保学习教育开展扎实、措施得力、效果明显,切实把党史学习教育转化成一往无前的工作热情和攻坚克难、干事创业的强大动力。

王前要求全院各级党组织和广大共产党员在开展党史学习教育过程中,要充分贯彻落实上级指示要求,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;围绕学习历史规律和大势要求,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;围绕学习党的性质宗旨和指导思想,坚定践行以人民为中心的发展理念;围绕学习革命精神和先进典型事迹,鼓起迈进新征程的精气神;围绕学习党的团结和集中统一要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。他强调,开展党史学习教育,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,是在“二次建院”跨越发展的关键时期,推动“十四五”高质量发展的必然要求。全院各级党组织和广大党员要以史为鉴,以史明志,进一步坚定加快发展的决心、信心;牢记70多年前的建院“初心”,秉承珠江医院的军旅“红心”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

王立军传达了医院开展党史学习教育工作方案,对开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、召开专题组织生活会和广泛开展“我为群众办实事”实践活动等重点任务进行布置,要求全院各级党组织切实加强党史学习教育的组织领导,立足实际、守正创新,推进好10项具体工作,落实好7个方面的“实事”清单,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。

全体党员大会:迅速行动 全面展开

根据医院统一部署,医院动员大会结束后,全院91个党支部迅速召开支部党员大会,将党史学习教育各项重点工作传达到每一名党员。全体党员将利用“三会一课”和主题党日活动,通过领学导读,读书分享,交流心得,问答研讨,微党课等形式组织主题突出、特色鲜明、形式多样的学习研讨,以优良的学风和过硬的作风,以昂扬的状态和饱满的热情积极投入到学习教育中,确保各项工作融入日常、引向深入。

全院各党(总)支部还将通过深化“不忘初心、牢记使命”长效机制建设,创新组织生活形式和内容,大力开展党员志愿服务、“党建+”义诊帮扶、人文服务、优质护理、医联体建设等特色党团组织活动,广泛组织建党100周年特色主题活动,促进党建与业务工作的高度融合,打造党建精品项目,全面提高党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为谱写高水平医院建设发展新篇章作出新的更大贡献。