当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党史学习教育 > 动态 > 正文

三附院召开党史学习教育动员会

来源:三附院  更新时间:2021-03-12  查看次数:[]

3月11日下午,三附院召开党史学习教育动员会。全体院领导、机关职能部门负责人、全体党支部书记和委员、医院党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议由医院党委副书记程燎原主持,党委书记许明辉在会上作了动员部署讲话。

会上,程燎原组织学习了中央、省委及大学党委党史学习教育动员大会精神。许明辉动员时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委及大学党委关于党史学习教育安排部署,教育引导全院党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,加快推动医院高质量发展。

许明辉指出,要提高站位、统一思想,深刻领会党史学习教育的重大意义。要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻落实总书记对广东重要讲话重要指示批示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新辉煌的必然要求;是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求;是贯彻落实健康中国行动,推动医院各项事业高质量发展的必然要求。要明确方向、突出重点,准确理解党史学习教育的目标任务。要感悟思想伟力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;要把握历史规律,以提升大历史观和把握"两个大局”的能力增强工作的系统性预见性创造性;要坚守人民立场,以对党性宗旨的深化了解践行以人民为中心的发展思想;要总结历史经验,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平;要传承红色基因,以共产党人大无畏的革命精神鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神;要强化政治意识,进一步增强团结统一自觉做到“两个维护”。要科学安排、扎实推进,高质量完成党史学习教育的各项任务。要认真开展专题学习,切实加强宣传宣讲,广泛组织专题培训,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,精心举办系列主题活动,严肃召开专题组织生活会。

他强调,要加强领导、狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。要落实主体责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓;要加强督促指导,确保党史学习教育质量;要把握正确导向,引导全院党员干部职工树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观;要做好宣传报道,深入宣传上级精神以及医院的实际工作和经验成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

许明辉强调,不忘本来,才能开辟未来;善于继承,才能更好创新。全院要严格按照中央、省委和学校党委的部署要求扎扎实实把医院的学习教育组织好、开展好,把在党史学习教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以建设高水平医院成果检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党100周年、建校70周年!

程燎原就党史学习教育的具体落实提出三点要求:第一,要迅速启动学习教育。各党(总)支部要及时传达本次动员会议精神,成立支部工作小组,制定好学习计划。第二,要高标准高质量完成学习教育各项任务。各党(总)支部要加强组织领导,扎实完成动员部署、开展相关专题学习活动。第三,要加强联系沟通。各党(总)支部要将本支部在学习教育过程中的好做法、好成效及时报送至医院领导小组办公室。