当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党史学习教育 > 动态 > 正文

中西医结合医院召开党史学习教育动员会

来源:中西医结合医院  更新时间:2021-03-12  查看次数:[]

3月11日下午,中西医结合医院召开党史学习教育动员会,医院党委副书记皮玲主持会议,医院党委书记严冬发表讲话。

会上,皮玲组织学习了《中共南方医科大学中西医结合医院委员会印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》。

严冬就坚决贯彻总书记重要讲话精神,贯彻落实省委和省委教育工委、学校党委有关部署要求,扎实开展医院党史学习教育提出五点意见:一是要认真领会党史学习教育的重大意义。我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。二是要准确理解党史学习教育的目标任务。全院各党支部要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程。三是要严格落实党史学习教育的工作安排。党史学习教育将贯穿2021年全年,要开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。四是要注重党史学习教育方式方法力求实效。做好党史学习教育宣传,以党史学习教育为重点,全方位推进医院党的建设。开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成果。五是要学习教育与医疗业务工作两手抓促进。加强统筹兼顾,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对中医药的重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”成果相结合,统筹做好常态化疫情防控和落实医院“十四五”规划开局之年各项重点工作。

严冬强调,全院党员要切实把思想和行动高度统一到医院党委决策部署上来,把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以高质量医疗服务特色检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党100周年、建校70周年。

皮玲就医院开展党史学习教育提出要求:一是各党支部要迅速启动学习教育。二是高标准高质量完成学习教育各项任务。三是要加强与党办的联系沟通。

中西医结合医院领导、党支部委员,科室主任、副主任,护士长、副护士长和党史学习教育领导小组办公室成员共100余人参加会议。

3月10日下午,中西医结合医院党委领导班子已召开党史学习教育专题理论学习中心组学习,各位班子成员通过自学的体会,结合分管工作做主题发言,通过党史学习,汲取智慧力量,同心同德为加快建设高水平中西医结合医院而努力奋斗。