外国语学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会暨专题讲座

来源:  更新时间:2021-11-29  查看次数:[]

11月26日,外国语学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会,同时邀请马克思主义学院院长任映红作专题讲座。学校党史学习教育指导一组余克强一行到会指导,学院党委书记书记刘宏华作动员部署和总结讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,省委、省委教育工委和学校党委相关会议精神,对学院学习宣传贯彻工作进行了动员部署。

微信图片_20211126154109

刘宏华强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是学院当前和今后时期的一项重大政治任务。学院党员领导干部要坚持示范引领,积极参加学校和学院组织的各类学习培训会活动,及时交流心得体会,并深入联系支部开展学习辅导;各党支部要把习近平总书记在全会上的讲话精神作为重要学习内容,组织开展形式多样的学习培训,确保全会精神入脑入心;广大师生党员要自主学习领会六中全会精神,原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)等学习材料,确保学习到位、宣传到位、贯彻到位,从百年党史中汲取奋进力量,奋力开创国内一流医学英语教育建设新局面。

会议邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院院长任映红作专题讲座。任映红以“实现中华民族伟大复兴的行动指南——学习十九届六中全会精神”为题,讲述了党史上三个历史决议形成的时代背景,阐释了《决议》的主要内容,如马克思主义中国化的三次飞跃、党的百年奋斗的十大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就,强调“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

上一条:研究生院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会议

下一条:顺德校区管委会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会