公卫学院思政第一课:学习党的十九届六中全会精神,践行“坚持人民至上”理念

来源:公共卫生学院  更新时间:2022-03-28 贺爽 陈澍 陈绮菲 查看次数:[]

3月21日,我校公共卫生学院党委书记申玉杰在校本部教学馆为2019级本科生讲授思想政治“第一课”,授课主题为“学习党的十九届六中全会精神,践行‘坚持人民至上’理念。”

申玉杰以最新的疫情防控情况为切入点,生动讲述党百年来艰苦奋斗所取得的伟大成就,深入浅出地阐述了党“坚持人民至上”执政理念这一条历史经验。他表示,中国历经百年奋斗征程再次走到重要的历史节点,这掷地有声的一步离不开党始终坚定不移秉承着为人民服务的初心与使命。在第二个百年的伊始之际,手持接力棒的青年一代更应该保持正确的价值追求和高度的行动自觉,坚定理想信念,以实际行动去为人民干实事,为祖国谋复兴。

本次授课让同学们了解到了身边党员的正能量事迹,以之鞭策自身;更是通过回顾百年党史,明确了自身的责任,立志蓄力用青春力量誊写新的时代篇章,课程结束后,2019级预防医学陈同学表示,“作为一名公卫青年,要深刻领会党百年奋斗的历史经验,在新时代新阶段新征程中展现青年力量、青春风采”。“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”,这是习近平总书记对新一代的寄语,也是公卫学子不断为之努力的方向。

上一条:药学院思政第一课:学习十九届六中全会精神,探寻中国答卷的成功密码

下一条:生物医学工程学院思政第一课:学习贯彻党的十九届六中全会精神