检验与生物技术学院思政第一课:在新时代赶考路上勇毅前行、接续奋斗

来源:检验与生物技术学院  更新时间:2022-03-30 周必华 查看次数:[]

3月29日,检验与生物技术学院在顺德校区开展2022年春季学期“思政第一课”。学院党委书记姜崇辉以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 在新时代赶考路上勇毅前行、接续奋斗”为题,引导学院学子持续深入学习党的十九届六中全会精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。2021级医学检验技术专业学生参加了本次授课。

姜崇辉以解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神为引,带领同学一起学习了“一个根本问题”“两个确立”“三次飞跃”“四个时期”“五大意义”“十条历史经验”等基本内容,引导大家学深悟透党的十九届六中全会精神并进一步理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行。在此基础上,姜崇辉聚焦“新的赶考之路”的内涵和要求,联系学校71年的发展历程,引导大家进一步意识到,肩负民族伟大复兴使命的新时代青年要坚定理想信念,走好新的“赶考路”。姜崇辉勉励同学们,要传承红色基因,坚守初心使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要牢记使命担当,树立图强之志,大胆开拓创新,勇于担当、敢于担当、善于担当;要沉心潜学求知,练就过硬本领,树立终身学习的理念,及时“充电”和充实自己,始终跟上时代脚步;要勤勉实干笃行,下足精勤之功,赓续红色血脉、弘扬南医精神,埋头苦干、勇毅前行,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

上一条:卫生管理学院思政第一课:学习历史决议,勇担时代使命,贡献青春力量

下一条:药学院思政第一课:学习十九届六中全会精神,探寻中国答卷的成功密码