第八期“麒麟医管”硕博青年沙龙顺利举行

作者:徐铭廷 王文昱 来源:研究院办公室 发布时间:2023-10-11 浏览数:

为拓展学生研究视野,提高学生科研能力和自身专业性20231011日,医院管理学教研室/卫生健康管理研究院以“读书分享,交流心得”为主题,成功举办第八期“麒麟医管”硕博青年沙龙。南方医科大学第一临床医学院教务处王斌斌处长、教研室/研究院老师、第一临床医学院2022级公共管理、公共卫生专业硕士研究生等15余人参与本次沙龙。各位同学依次对自选阅读的学术专著进行学习心得分享,并围绕感兴趣的话题展开热烈研讨。

同学读书分享精彩瞬间

王斌斌处长出席本次沙龙,并作讲话。她强调,通过阅读学术专著,不仅能学习前人的写作技巧和表达方式,还能拓宽学术视野,了解领域研究前沿;读好书,好读书,以书明志,以书严己,对个人发展和学业研究负责。同时,她对教研室定期举办的硕博系列沙龙表示肯定,指出系列沙龙对营造学术氛围,加强师生学术交流起到了积极作用。

南方医科大学第一临床医学院教务处王斌斌处长讲话

沙龙期间,南方医院医院管理学教研室负责人、卫生健康管理研究院副院长邹俐爱研究员依次对每位同学的分享进行精彩点评,并在会议最后对与会学生表达殷切关怀和希冀,希望同学们珍惜研究生期间的时光,通过阅读学术专著,构建自身理论体系,补充自身知识框架,不断在学业和研究上突破自我。

本次沙龙为师生们提供了一个读书分享,交流经验的机会,教研室今后也将进一步加强与第一临床医学院教务处在学术交流及人才培养等方面的深入合作,共同培养高素质的卫生管理人才。