研究院召开2024年卫生健康政策分享学习会(第一次)

作者:李则杨 来源:研究院办公室 发布时间:2024-01-25 浏览数:

1月25日晚,南方医科大学卫生与健康管理研究院组织开展卫生健康政策分享学习会(第一次)。会议采用线上线下相结合的方式进行,研究院全体成员参与本次活动。

▲学习会现场

会上,李则杨同学围绕《广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务》政策文件中“完善促进分级诊疗运行机制”、“促进中医药传承创新发展”两大主题内容进行分享。他首先详细解读了广东省在完善分级诊疗机制方面的总体行动计划,并从多个角度全面介绍了广东省近年来为促进分级诊疗所做的努力及未来的行动方案,包括“百县千镇万村高质量发展工程”、“医疗卫生机构规范合理使用医保基金”、“药品联动管理机制”、“紧密型县域医共体高质量发展综合试验区”等。随后,他列举了广东省为实现促进中医药传承发展所采取的各项举措,如“葛洪中医药人才计划”、“中医师承薪火工程”。最后,他结合自身的学习与工作经历,提出了政策实施过程中面临的挑战与自己的思考。

通过本次学习研讨会,与会成员对广东省最新的医改政策有了更全面的了解,并就如何更好地促进分级诊疗进行了热烈讨论。这次研讨不仅丰富了大家的知识储备,还加深了对医改政策的理解和认识。