喜讯——祝贺我院邹俐爱教授获“中国卫生经济40年特殊贡献”荣誉称号

作者:李尧天、姚奕婷 来源:研究院办公室 发布时间:2023-12-17 浏览数:

12月15日,由中国卫生经济学会主办的40年纪念活动暨第二十四次学术年会在北京举行。大会上,举行了为中国卫生经济40年作出特殊贡献代表的表彰活动,我院邹俐爱教授作为其中一员被授予称号。

邹俐爱教授为南方医科大学南方医院医院管理学教研室负责人,兼任南方医科大学卫生健康管理研究院副院长,学术任职上,担任中国卫生经济学会理事、中国卫生经济学会卫生服务成本与价格专委会副主任委员、广东省卫生经济学会副会长、医疗服务成本与价格专委会主任委员等。

长期以来,邹俐爱教授积极投身于卫生经济领域的研究和管理实践,紧跟学术热点,潜精研思。其带领的团队在医改政策评估、医院经济运行、医疗服务价格与成本管理等方面开展系列研究,取得了一系列科研成果,为卫生经济理论与实践发展贡献力量。今后,将继续秉持中国卫生经济学会办会宗旨与理念,坚定“不惑如初,续写华章”的要求,以更优的质量推动卫生健康事业高质量发展。

▲邹俐爱教授与会现场留影