访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
学校对附属医院开展实验室安全督导检查
作者:   时间:2020-09-10   点击数:

9月2-3日,宁习洲副校长带队赴南方医院、珠江医院、第三附属医院、皮肤病医院督导检查实验室安全管理工作。

检查组首先听取了附属医院单位实验室安全建设与管理工作汇报,现场检查了附属医院实验室安全管理相关制度等档案材料,并围绕实验室安全相关工作及目前所面临的困难展开了深入交流。最后,检查组对附属医院部分实验场地开展了实地抽查工作。

宁习洲副校长指出,实验室安全是学校安全的重要内容,事关师生员工的人身和财产安全,事关教育的安全稳定和社会稳定,是不能踩的一条红线。做好学校实验室安全管理工作,一是要提高政治站位,强化红线意识,牢固树立安全发展理念,始终把师生生命安全放在第一位。二是要建立健全责任体系,划定职责范围,要把责任落实到岗位、落实到人头,厘清责任。三是要完善制度体系建设,明确管理要求,建立实验室安全管理“制度管人、流程管事”的运行模式。四是要加强人员培训,严格落实实验室安全教育培训与准入制度;不断创新安全宣传教育形式,定期宣讲安全常识。五是要加大实验室监督检查力度,建立校本部、附属医院协同、交叉检查模式,狠抓安全隐患整改落实。