访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
学校开展暑期实验室化学废弃物转运处置工作
作者:   时间:2020-08-16   点击数:

为做好暑假期间实验室安全管理工作,防范夏季高温天气等因素引发实验室危险废弃物安全事故,8月13、14日,设备与实验室管理处组织开展了实验室化学废弃物回收转运工作。

为保证实验室化学废弃物回收转运工作顺利完成,工作人员提前对实验室产生的化学废弃物进行分类打包,张贴标识,并做好防渗漏、溢撒措施。此次实验室化学废弃物处置共完成基础医学院等7家单位29个实验室共计3.34吨化学废弃物的回收转运,有效缓解了暑假期间实验室化学废弃物可能引发的燃爆、毒害等安全风险。

在落实常态化疫情防控工作基础上,学校高度重视实验室安全管理工作,暑期期间通过开展实验室安全检查、摸排危险源和风险点、规范实验室危险废弃物存储转运等方式,为学校实验室安全保驾护航。

图一 实验室教学楼一楼

图二 药学院一楼