访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
学校开展国庆假期前实验室安全专项检查
作者:   时间:2022-09-30   点击数:

窗体顶端

为保障国庆节期间实验室安全平稳运行,9月29日下午,副校长宁习洲带领设备与实验室管理中心有关人员到药学院、公共卫生学院等单位开展国庆节前实验室安全督导检查工作。本次检查采取随机抽查的方式进行,重点检查各单位安全责任落实值班安排危险化学品管理、病原微生物实验活动、实验废物、特种设备等管理情况。

宁习洲副校长重点强调:一是提高政治站位,强化责任担当,严格落实开展假前实验室安全全面自查工作,并认真安排假期期间各项安全措施;二是要加强实验室安全警示教育工作,单位领导要向教师们反复提醒实验室安全问题,克服消极心理与麻痹思想,确保实验室安全“零事故”;三是要筑牢安全防线,强化底线思维,提高安全意识,防范重大安全风险,加强实验人员的安全准入和过程管理,有效保障实验工作的顺利开展。