访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
设备与实验室管理中心开展2022年“敬老月”系列活动
作者:   时间:2022-11-03   点击数:

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,我中心根据《关于开展“敬老月”活动的通知》要求,进行统一工作部署,组织我中心人员扎扎实实地开展敬老月活动,精心组织了一系列敬老爱老活动。

一、敬老爱老,影视暖心。9月9日下午,为迎接教师节,组织中心全体在岗人员和退休老同志到太阳城金逸影城观看电影《隐入尘烟》。该片讲述了西北农村,一对农村夫妇艰辛而温馨的一段生命旅程 ,以纪实电影的方式引发了大家对生活的思考和对现实美好生活的热爱。

142D6

二、走访慰问,关怀传情。10月14日,我中心党支部同志走访探望了1位身患乳腺癌的退休教职工,与退休老同志亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解其身体状况、目前生活情况等。在欢声笑语中,共聊家长里短,共忆往昔的光荣岁月,共同展望学校事业的美好明天。我中心支委希望老同志保养好身体,多到学校走动,继续关心支持中心工作并多提宝贵意见和建议,为推进学校高水平大学建设事业顺利发展建言献策。

三、座谈交流,共叙情谊。10月27日下午,组织退休教职工进行敬老座谈交流,深入对退休教职工的关爱和慰问在座谈会上,我中心人员向退休教职工开展反诈骗的知识宣传,通过举例揭批诈骗手法,提高离退休教职工防骗识骗能力离退休教职工在交谈中反应日常生活中的移动支付出示健康码遇到困难等问题我中心人员为其指导运用智能手机技巧;最后给退休教职工派发广东省老干部政治理论读本,提倡退休老同志们紧扣时政热点,坚持学习国家的政治理论。老同志们纷纷表示对学校和单位的关怀行动感到高兴,对设备与实验室管理中心对他们的关心表示感谢,并积极建言献策。

EA30

四、普及防疫知识,提升健康素养。10月31日,中心员工对退休老同志们在新冠肺炎疫情防控期间的健康和生活情况表示慰问,并给老同志们发放爱心口罩。同时普及科学防控知识,引导养成正确良好的习惯,帮助退休教职工理解防疫政策并落实好相关防控措施虽然送上的是普通防疫物资,但充满了我中心全体员工的浓浓情谊,表达了对老同志们的关心和关爱。

14396

我中心通过系列的活动,让中心员工将敬老爱老的思想融入到日常的工作和生活中,既帮助老同志解决生活中的困难,又给前辈们送去关心和温暖,真正做到唱响社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。