访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
学校举行实验室安全专项工作会议
作者:   时间:2023-09-28   点击数:

928,学校在枫林堂月色厅举行实验室安全专项工作会议。宁习洲副校长,保卫处、科研院、总务处、研究生院、实验动物管理中心、中心实验室、设备与实验室管理中心主要负责同志,相关学院、附属医院主要负责同及有关人员参会。

设备与实验室管理中心和保卫处分别汇报了近期学校实验室安全建设与管理工作进展情况、目前存在的问题及工作重点,将继续做好源头把控,及时消除风险,保障学校实验室安全稳定运行。

宁习洲副校长根据当前学校实验室安全管理的形势,强调四点要求:一是增强实验室安全意进一步把握实验室安全的重要性坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到底数清、责任明,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权完善实验室责任体系,进一步明确实验室安全职责,确保安全管理环节严密、分工细密、衔接紧密,有效防范安全事故发生深刻吸取教训,进一步强化实验室风险管控着力从源头上预防,从根本上治理注重安全管理实效,进一步加强实验室安全教育培训,扎实做好校、院、实验室安全教育的三级联动,增强安全教育的针对性,切实做好实验室安全应急演练培训。