访问量:
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文
设备与实验室管理中心召开重大设备集中采购沟通会
作者:   时间:2024-07-22   点击数:

2024年7月22日设备与实验室管理中心在507教室召开了“学校重大设备集中采购沟通会”。会议由设备与实验室管理中心王华峰副主任主持,各有关单位领导、设备联络员及采购科室代表等参加。

王华峰介绍说,重大设备集中采购是学校设备采购工作的重要改革,主要是为了进一步规范设备采购流程,提高新购设备使用率,降低采购和维护成本,避免浪费,同时规避廉政风险。下一步学校将对同类型重大设备集中组织市场调研会,邀请更多厂家来校介绍产品和积极参与竞争,同时鼓励用户单位代表参加调研会,通过深入的交流,充分了解市场、了解设备,货比三家,力争买到性价比最高的设备。

会上,设备与实验室管理中心就如何科学制定采购计划、如何进行前期调研论证、如何提高设备使用率、如何满足教学科研需求等问题与参会代表进行了广泛深入的交流。