当前位置:    首页   > 工作动态   > 正文

以赛促练砺精兵 深耕技能佑母婴——南方医科大学代表队赛前培训纪实

发布日期:2023-11-27    浏览次数:

以赛促练砺精兵 深耕技能佑母婴

——南方医科大学代表队赛前培训纪实

2023年广东省妇幼健康职业技能竞赛省级决赛在即。根据《广东省妇幼健康职业技能竞赛项目实施方案》和《广东省卫生健康委关于举办2023年广东省妇幼健康职业技能竞赛省级决赛的通知》精神,为助力参赛队员备战省赛、精进妇幼技能,南方医科大学代表队开展为期一周的赛前全脱产集训活动。

南方医科大学校领导高度重视此次竞赛。在学校医管处、教务处的精心组织下,各附属医院通力配合,形成了良好的工作氛围。赛前动员会上,领队关小倩主任号召各附属医院及参赛队员要高度重视、积极筹备、反复操练、以赛促学、以赛促练。通过培训,学有所获,争取在本届妇幼健康职业技能竞赛中赛出水平、赛出风采。

针对妇女儿童健康关键技术领域的危重孕产妇救治、危重新生儿救治、宫颈癌防治、儿童眼保健等四个方面,我们邀请南方医院、珠江医院的专家为参赛队员进行操作技能培训,培训形式灵活有效,采取理论知识授课和现场教学演练相结合的方式进行,培训专家用丰富的案例深入浅出地讲解操作方法,并亲身示范一对一进行实操指导,引导参赛队员掌握规律,提炼方法,总结经验,强化巩固专业理论水平和实践操作能力。参赛队员按照竞赛要求,仔细听、认真记、主动练,现场氛围浓厚。大家纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性强,是一场全面提升妇幼技能的“及时雨”。

希望以此次竞赛为契机,锻造出一支理论扎实、技术过硬、有强大凝聚力和战斗力的南医妇幼健康服务队伍。为保障母婴安全,提高妇女儿童健康水平作出南医贡献!

20231127

图为培训专家进行理论知识授课和现场示范

© 学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号   copyright@2018南方医科大学医院管理处
邮政编码:510515   咨询及联系邮箱:nfykdxygc@163.com