扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

药学院召开课程思政工作推进会暨课程思政案例撰写竞赛动员会

发布时间:2020年10月29日 浏览次数:

为进一步推进我院课程思政育人工作,10月28日,学院召开课程思政工作推进会暨课程思政案例撰写竞赛动员会,游文玮副院长主持会议,学院教学办、各教学团队负责人参会,何沐蓉书记参加会议并做总结发言。

游文玮副院长再次强调开展课程思政的重要意义,要求各教学团队负责人认真组织、授课教师全员参与,做好思政案例撰写工作。同时要求各教学团队间加强沟通合作,共同商讨开展课程思政的新方法、新手段。

陈金香教授分享了《药物化学》课程思政的典型案例,介绍了如何将思政元素有机融入专业教学的方法。教学办沈志勇主任解读了“课程思政案例撰写竞赛”相关要求。

何沐蓉书记在总结发言中指出,开展课程思政是立德树人的具体要求,教师既要教书也要育人。希望全体教师通过深度挖掘相关课程的思政教育资源,在尊重专业课程规律的前提下,将家国情怀和社会责任、专业伦理和道德法制、科学精神和职业发展等思政元素融入到专业课程中去,传递正确的价值观、人生观和世界观,努力培养学生的责任感、使命感和道德感。