扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

我院联合时代(中国)集团向援鄂医疗队捐赠爱心物资

发布时间:2020年03月06日 浏览次数:

2月24日,我院联合时代(中国)集团旗下时代特殊医学用途配方食品(深圳)有限公司,为援鄂一线医疗队捐赠一批价值20余万元的营养物资。

图1:捐赠物资准备发出

当地负责接收捐赠物资的南方医科大学宣传部张小平老师说:“我们一定将物资第一时间护送到一线医护人员手中。这次援鄂行动虽辛苦,但有你们的关爱,有湖北各地的广东医疗力量的爱心,抗“疫”一定胜利!”

图2:捐赠物资到达荆州洪湖

图3:张小平老师清点捐赠物资

广东首批援助荆州应对新冠肺炎疫情医疗队指挥部副总指挥、南方医院党委书记朱宏代表医疗队接收物资,并在现场通过电话向我院党委书记何沐蓉表示感谢,感谢药学院和时代(中国)公司给一线医护人员送来的温暖。

图4:南方医院朱宏书记代表医疗队接收物资

洪湖市南方医院医疗队是南方医科大学派出的第5支援鄂医疗队,也是广东首批援助荆州的医疗队。这支队伍首批派出85名医务人员,2月10日晚上由南方医院党委书记朱宏带队连夜奔赴湖北荆州。

图5:南方医科大学南方医院援鄂医疗队从广州出发

时代(中国)集团旗下时代特殊医学用途配方食品(深圳)有限公司执行总经理蒋亮在这次捐赠行动中表示:“我们被南方医科大学医疗队不怕牺牲、勇于担当的精神所感动,作为南方医科大学药学院的合作企业,有义务为奋战在前线的医护人员提供专业营养支持,希望他们平安、健康,早日战胜疫情!”

图6:致医护人员的感谢信

时代(中国)集团是以大健康产业为主营业务的企业集团,2017年起与我院开展产学研深度合作,双方共同建立了广东省特色膳食用食品研究创新平台。公司在南方医科大学药学院设立“时代励志奖学金”,对品学兼优、德才兼备的药学院学子进行资助,三年来共资助37名本科生、研究生,共计12万元。据悉,本次疫情发生以来,时代(中国)已向多个省份的定点医院捐赠多批防疫物资。