扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院举办2016级药学专业方向介绍会

发布时间:2018年04月28日 浏览次数:

4月26日晚,我院2016级药学专业方向介绍会在顺德校区5301教室举行。副院长游文玮、药学系主任谢扬、药物化学系主任陈文华、生物药剂学主任唐斓以及杨洁副教授、田立文老师出席了见面会。

首先游文玮副院长简要介绍了见面会的目的和流程,并就《药学本科专业大类招生分流方案》进行解读。接着谢扬主任结合药学专业需求大的社会现象及2015级学生的选择方向,全方位分析了药学专业考研、就业、出国留学的现状及前景,并详细介绍了药学专业相关的职称和资格证书。陈文华主任用深入浅出的方式介绍了药物化学专业的相关学习、就业情况、新药开发前景,并用幽默的语言消除了同学们对药物化学有毒性的偏见。唐斓主任用图片生动地描述了药物制剂专业的学习内容及现代药剂的意义及发展前景,并以就业数据直观的显示了药物制剂专业的广阔发展前途。

互动答疑环节同学们踊跃提问。老师们针对学生提出的问题,都一一耐心解答。陈文华主任强调,本科生应当有广阔的视野,不应局限于某一个专业方向,专业分流的三个方向仅是有各自的侧重点,而没有本质区别。

本次专业方向介绍会,增强了16级药学学生对药学专业方向的全面了解,有利于同学们明确自己的定位,合理选择专业方向,规划未来学习生活。

游副院长做专业介绍

谢扬主任深入讲解药学方向