扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

第十一届药学节顺利开幕

发布时间:2018年04月26日 浏览次数:

4月25日,由药学院举办的第十一届药学节开幕式在陶然轩前盛大开幕。本届药学节以“若药人不知”为主题,不仅设置了多个与药有关的游戏摊位,还给同学们带来了一场精彩的视听盛宴。

上午虽然下起了小雨,但同学们的热情丝毫不减,纷纷参与摊位游戏,集齐印章抽奖。活动丰富多彩,有考验瞬时记忆力的“药有所识,药有所用”,考验两人默契度的“盲人拼药”,考验与药有关知识的“药有所知”,还有猜药名游戏“你比划我猜”。同学们在长知识的同时还有机会获得MAC口红、充电宝、小药箱、小风扇等奖品。

下午的表演精彩纷呈,麟云社帅气的舞狮表演拉开序幕,迅速活跃了现场气氛;药学院歌唱队的一首欢快动听的《Summer Vibe》带领大家寻找夏天的感觉;第二临床医学院艺术团B-box队带来了一段精彩炫酷的b-box表演;紧接着药学院歌唱队献唱《等你下课》,真情流露,带领大家重温青春的回忆;药学院舞蹈队带来的《Swish Swish》更是点燃了观众的热情,将开幕式推向高潮;舞台互动环节吃寿司、点情歌、读情诗带给大家不一样的挑战;MU音乐联盟一首清心悦耳的《光年之外》带你感受浪漫的深空爱恋;然后药学院歌唱队带来歌曲《凉凉》,演绎了一场凄美的爱情故事;临近尾声,中医药文化社团带来了精彩的太极表演,柔中带刚的身姿展现了太极之美;MU音乐联盟以一曲明快传神的吉他弹唱《Fuerteventura》结束整场。

同时,子活动“走进药厂”在火热报名中,旧药回收、药环保、药趣味、药学节闭幕式也在精心准备中,相信会带给大家带来惊喜。药学节是我校的一项精品活动,在多年的经验积累和改进创新中形成了一系列紧扣药学特色、活动形式多样、师生广泛参与的特色活动。本届药学节将继续传承“彰显药院学子风采、丰富南医学子生活、传递健康生活理念”的优良传统,传递青春正能量,为南医大学子搭建一个认识药物、了解药学、锻炼自我的平台。

有趣的游戏和精美的礼品吸引了众多学子

主持人开场