扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院举办宿舍文化节系列活动

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药学院举办宿舍文化节系列活动

为促进学生交流,增进学生感情,美化宿舍,增强学生归属感,药学院举办了丰富多彩的宿舍文化节系列活动,持续近一个月,得到学生的广泛响应和积极参与。

互动游戏 欢声笑语

为了让新生互相认识,组织了一系列游戏和竞赛:“滚雪球”——将学生分成几组,大家依次介绍自己的姓名、家乡、班级等信息,并同时介绍排在自己前面的所有同学的信息,优先完成的小组获胜;“连环锁”——大家围成一圈,每人随机与其他2人手拉手,使整个小组结成一个错综复杂的“连环锁”,然后通过移动身体解开锁住的手链,在最短时间内将所有人还原成一个圆圈即获胜;“接歌词”——每组限时30S内唱出一句歌词,歌词的第一个字要与上一组歌词的最后一个字相同读音,坚持到最后的获胜。一系列有趣的游戏不仅给同学们带来欢乐,更让不同年级不同班级的同学互相认识,更拉进了彼此的距离,在欢声笑语中感受到集体的温暖。

美化宿舍 温馨你我

学院号召学生美化装饰宿舍并进行宿舍照片展示和评比,活动得到同学们的积极响应,参赛的各间宿舍不仅干净整洁,更有各种创意装饰让人应接不暇,窗帘、贴画、植物,处处彰显着温馨。通过宿舍照片展示,评出了本年度“最美宿舍”和“装扮达人”。宿舍装饰评比不仅激励学生积极主动地美化生活环境,更增进了同宿舍学生间的情感,培养了默契,在评比走访过程中也增进了不同宿舍间的交流。

拔河比赛 释放激情

在一系列的游戏和评比之后,组织了大规模的拔河比赛。药学院顺德校区2个年级3个专业8个班之间展开了激烈的角逐。每班20人参赛,12名女生和8名男生。一场腊肉和鲜肉的厮杀大战在春草楼下惊心动魄地上演,场面火爆。有令人神经紧张的预备哨声,有队员们整齐划一的口号声,也有啦啦队撕心裂肺的加油呐喊声……最后历时2天经过3轮的比赛,2014级药物制剂班夺得桂冠,2015级药学3班和2014级药学1班分别获得亚军和季军。

拔河比赛.jpg

本次宿舍文化节历时近一个月,通过丰富多彩的游戏和竞赛拉进了学生的距离,增进了同学情谊,也营造了学院温馨团结的氛围,活动中获得名次的个人、宿舍和班级在11月16日的点名会中一一得到了表彰。至此,本年度宿舍文化节圆满结束。