扫描此二维码分享

我院成功主办第三届南方药学大会

发布时间:2023年10月24日 浏览次数:
         20231022日,由南方医科大学药学院和广东省药理学会联合主办、广东省新药筛选重点实验室协办第三届南方药学大会在南方医科大学成功举办。大会以“整合联动、促进交流、共创发展”为主题,旨在共同探讨新时代药学学科的新理论、新方法、新技术和新进展,推动国内药学研究的学术交流和粤港澳大湾区药学事业的繁荣发展。来自全国各高校、科研院所及医疗机构的代表共计400余人参加会议。

参会人员合影

开幕式上,南方医科大学副校长马骊教授对本次会议的顺利召开表示热烈祝贺。她表示,本次会议是一次高水平、高级别的盛会,南方医科大学将以这次学术交流会为契机,加强与兄弟院校和科研院所的合作,努力产出重大科研成果,为我国药学事业的发展贡献南医力量。

南方医科大学马骊副校长致欢迎辞并讲话

南方医科大学副校长刘叔文教授代表广东省药理学会向来自全国各地的专家学者表示热烈欢迎,并表示广东省药理学会将充分发挥桥梁纽带作用,加强药学各方向的合作,推动我国药学事业高质量发展。

开幕式由南方医科大学药学院院长毕惠嫦教授主持。

广东省药理学会刘叔文理事长致辞

南方医科大学药学院毕惠嫦院长主持开幕式

开幕式后,大会围绕抗炎免疫药理学、药物筛选与评价、药物设计与发现、药物靶向递送及神经精神药理学等五个方向进行了专题报告,来自全国31所高校及3所科研机构的66位专家(其中国家级人才50余人)围绕炎症与免疫研究的前沿问题、不同来源药物的筛选技术和研究策略、药效物质基础、创新药物设计与发现、早期分子发现和计算机辅助药物设计、纳米药物递送系统、智能可视化递送系统、基因重组免疫检查点、免疫生物材料、重大神经精神疾病药物靶标的鉴定及新药转化等内容分享他们最新的研究成果和学术观点。专题报告内容精彩纷呈,专家们高水平的学术成果和富有激情的讲述使得现场的学术氛围高涨,现场交流讨论热烈。

各分会场嘉宾合影

本次大会是一次高水平的学术盛宴,全国药学领域的权威专家、知名青年学者齐聚广州,展示了各自研究领域的新进展,并聚焦学术研究的前沿热点问题展开了广泛的研讨,促进了药学各方向的学术交流与合作,对推动药学各学科研究的交叉融合以及促进药学基础研究新药转化具有重要意义。