扫描此二维码分享

药学院举办升学经验分享会

发布时间:2024年05月30日 浏览次数:

近日,药学院在校本部、顺德校区举办升学经验分享会,活动邀请了2024届5位优秀毕业生作升学分享,毕业生代表从大学规划、保研准备、考研择校备考等方面分享了相关经验,引导师弟师妹们树立正确的学习态度,明确学习目标,理性规划未来发展。

考研至中山大学的钱阿龙重点介绍了考研初试的备战经验,从考试内容、资料获取渠道、计划安排、复习方法等方面为大家进行详细介绍。

推免至我校的朱琳琳向大家分享大学期间的竞赛经验和保研经验,勉励师弟师妹们不要给自己设限,尝试多种可能。

升学至澳门大学的许舒雅分享了自己的港澳院校申请心得,向大家介绍城市及院校选择、信息渠道、申请材料及复试经验等。

考研至中国科学院大学的陈星源着重分享院校选择和备考期间心态调整的心得,尤其是如何通过招生宣讲会、夏令营等渠道获得有效信息。

考研至我校的梁晓风就不同院校不同专业的考试科目、近三年专业课题型变化、考前作息和心态调整等方面进行阐述。

现场气氛活跃,讲座结束后,同学们纷纷向师兄师姐们“取经”。药学院历来高度重视学生升学教育指导工作,纳入院系高质量就业行动计划重要内容。学院学工办开展学生考研“护航”计划,从考前指导、考中加油减压到考后帮扶,为学生提供全方位升学支持和服务,助力毕业生圆梦“研”途,摘得“硕”果。