扫描此二维码分享

药学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营圆满举办

发布时间:2024年07月13日 浏览次数:

2024年7月7日- 9日,由研究生院主办,药学院承办的“南方医科大学药学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营”成功举办。本次夏令营活动共收到来自全国 57所高校 144名本科生的入营申请,通过夏令营工作小组的遴选,最终择优录取了50名优秀大学生入营。学校研究生院常务副院长黄文华、药学院党委书记何沐蓉、药学院副院长程魁、药学院各创新群体主任出席了夏令营开营仪式,开营仪式由何沐蓉书记主持。

开营仪式上,黄文华院长对来自全国各地的营员表示诚挚的欢迎,向各位营员介绍了学校的发展历程、学科特色、师资力量、教育教学、科学研究、国际化办学等方面情况,并期待与同学们明年相聚南方医科大学。程魁副院长向营员们介绍了学院历史沿革、科研平台、师资队伍、人才培养等基本情况,结合自身的学习和科研经历,分享了对药学学科和药学人才培养的见解。他鼓励同学们要把握新时代的机遇,勇攀科研高峰,为药学事业的发展贡献力量。

活动期间,学院8个创新群体主任分别就各自研究团队的师资力量、研究方向与科研成果进行了介绍,让营员们对学院的最新研究成果和前沿动态有了充分了解。同时,学院还安排了导师交流会,营员们就研究方向选择、研究生学习生涯规划、申请硕博连读等问题与导师们进行了深入交流。

此次夏令营活动不仅为有志于攻读药学研究生学位的学子搭建了一个互动交流的平台,也为药学院吸引优质生源报考研究生打下了坚实基础。药学院将继续深入拓展研究生招生宣讲活动,为广大优秀学子提供更多深入了解药学学科和研究生招生相关政策的机会。同时,学院也将继续加强科研平台和师资队伍建设,为培养更多高素质的药学人才贡献力量。