扫描此二维码分享

药学院与创芯国际生物科技公司进行科研项目合作洽谈

发布时间:2021年03月26日 浏览次数:

2021年3月24日下午,我院毕惠嫦院长、新药筛选与成药性评价创新团队执行主任唐斓教授、南方医院国家药物临床试验中心许重远主任受邀到创芯国际生物科技(广州)有限公司开展合作交流访问。双方就类器官相关科研项目合作、专业硕士研究生实践基地建设等方面展开交流探讨。

创芯国际首席执行官黄敏博士介绍了公司在类器官技术及临床应用等方向研发的整体情况,技术副总裁朱宇教授与研发团队重点介绍了类器官药敏检测、肝脏类器官用于新药评价等情况。毕惠嫦院长介绍了药学院的总体情况以及国家药监局药物代谢研究与评价重点实验室的建设方案。双方就类器官药敏筛查的药物经济学评价、类器官药敏检测与药物基因组学的临床个体化用药、肝脏类器官的代谢和毒性评价等内容进行深入探讨。

南方医科大学的“国家药品监督管理局药物代谢研究与评价重点实验室”具有药物代谢与检测分析、临床试验研究等方面的实力和支撑平台,可为创芯进行类器官的药物代谢、药物毒性等方面的评价与研究,也为临床人群药物代谢和评价提供新的技术支持。

本次交流研讨加深了双方的认识和了解,未来的合作有望推动类器官在药物治疗和评价中的应用,推动类器官在药物评价体系中发挥更重要的作用。