扫描此二维码分享

我院赴珠江医院开展合作交流

发布时间:2021年03月26日 浏览次数:

2021年3月23日下午,受南方医科大学珠江医院邀请,我院毕惠嫦院长带队到珠江医院开展合作交流,双方就临床与药学研究的紧密结合,推动双方基础与临床的科学研究进行了充分的交流。

会议由珠江医院副院长郭洪波主持,科研处处长袁小澎介绍了珠江医院的整体情况,肝胆二科高毅主任团队重点介绍了人工肝和类器官的研究进展以及肝再生空间转录组数据库的建立,药学部王勇主任团队、神经医学研究所姜晓丹教授、心脏中心颜建云教授等珠江医院相关科室负责人参会交流。

毕惠嫦院长介绍了药学院的总体情况以及“国家药品监督管理局药物代谢研究与评价重点实验室”的初步建设方案,学院八个创新群体的执行主任就各自群体的研究方向与亮点进行介绍。最后双方就整合珠江医院相关资源共同建设重点实验室、药学与临床合作切入点等问题进行了详细讨论。

会后,毕惠嫦院长一行参观了“珠江医院临床生物样本库”,对样本库的运营模式、建设整体规划、建设目标和单病种数据库建设进行了详细了解。本次交流研讨加深了双方的认识和了解,为共同提升双方科研水平奠定了良好的基础,并为临床转化医学研究提供新的合作模式。