扫描此二维码分享

佛山市顺德区药品检验所来我院交流研讨

发布时间:2021年03月23日 浏览次数:

2021年3月18日下午,佛山市顺德区药品检验所谢新展所长带队来我院进行交流,双方就国家药品监督管理局重点实验室建设进行详细研讨。毕惠嫦院长、何沐蓉书记、药剂系唐斓教授、科技开发中心主任付卫明教授、南方医院国家药物临床试验中心许重远主任及相关管理人员参加了此次会议。

双方就国家药品监督管理局药物代谢研究与评价重点实验室建设和研究生联合培养进行交流,并就重点实验室的场地建设、经费投入、人才培养等方面进行了深入探讨,达成初步建设框架。

毕惠嫦院长表示,顺德向来是南方医科大学产学研合作共建的重要基地,学院将继续发挥顺德区的资源优势,将顺德区药检所设为人才培养和科学研究实践基地,双方共同推进国家重点实验室平台建设。

谢新展所长介绍了顺德区政府在整合检验检测技术资源,打造大湾区药物创新研究与安全监管特色产业的长远规划。

作为国家药监局首个药物代谢研究与评价重点实验室,双方将通力合作,利用新技术新方法与新模型,解决药物代谢特征分析与评价中的关键问题,弥补药品监管中的盲点和不足,为顺德区生物医药大健康产业服务。

本次交流研讨加深了双方的认识和了解,为未来共同提升人才培养质量与重点实验室建设水平奠定了良好的基础。