扫描此二维码分享

药学院再获3项省级课程思政优秀案例

发布时间:2021年03月12日 浏览次数:

近日,广东省本科高校文化素质教育指导委员会公布了2020年课程思政优秀案例获奖名单。我院慈薇老师的“《药事管理学》线上-线下课程思政混合教学实践”获一等奖,赵洁老师的“基于创新性元素挖掘的药剂学课程思政案例”获一等奖,慈薇、谭穗懿、杨洁老师的“药学核心课程《药物分析》线上-线下混合教学的课程思政实践”获二等奖。至此,我院获课程思政优秀案例奖励5项,其中国家级一等奖1项、二等奖1项,省级一等奖2项、二等奖1项;获课程思政类课题9项,其中省级3项,校级6项;获课程思政教学成果校级二等奖1项。

学院高度重视并大力推进课程思政建设,全面贯彻落实全国教育大会会议精神,实施立德树人、育人育德。立足师资队伍主力军、课堂教学主战场,学院成立课程思政工作领导小组,召开课程思政研讨会,举办课程思政优秀案例竞赛,编写《药学院课程思政优秀案例集》,评选药学院本科生身边的优秀励志故事,传播正能量、弘扬主旋律,通过丰富课程内涵、优化教学设计、创新教学方法,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,切实做到课程与思想政治教育同向同行,培养德才兼备、全面发展的高素质药学人才。