学院动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

药学院举办教师节系列活动

发布时间:2022年09月13日 浏览次数:

桃李满天下,月圆正当时,当感恩和团圆相遇,当教师节和中秋节齐至,药学院以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题,由工会牵头联合教工党支部组织了丰富多彩的教师节庆祝活动。


召开全体教职工大会庆祝教师节

9月9日上午,学院举办全体教职工大会暨教师节庆祝活动。会上,院长毕惠嫦总结了2022年上半年重点工作,部署下半年重点任务,对广大教师提出了殷切希望,敦促全院教职工齐心聚力谋发展,攻坚克难上台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

党委书记何沐蓉代表学院向全体教师致以节日问候和诚挚祝福,院长毕惠嫦为游文玮、朱秋华、谢扬、段文军、饶进军、洪霞、曾志杰、何沐蓉等在南方医科大学在职逾30年的教育教学工作者颁发“服务贡献奖”,并对八位教师长期以来的不辍耕耘与辛勤付出表达敬意与感谢!

此外,副院长游文玮为上半年参加各级教学竞赛获奖的刘孟华、赵鹏、胡云睿、曹莹、李中皇等教师颁发荣誉证书。

活动安排了“师者初心”交流沙龙,老中青教师齐聚一堂,互相交流为师之道、育人心得,进一步增进了解、加深感情,现场充满欢乐与温馨。

现场抽奖环节把教师节庆祝活动推上了高潮。为活跃气氛,提升教职工归属感、获得感、幸福感,工会为教师们准备了多个“彩蛋”,让教师节庆祝活动全程惊喜不断。




 


为教师举办集体生日会

生日,对于每个人来说都是一个不同寻常的日子。9月9日上午,学院工会为7-9月生日的24位教师举办了集体生日会,全院教职工为他们送上祝福,让这个生日变得更有纪念意义。


录制“师者荣‘药’,感恩有您”祝福视频

教师节前夕,学院积极组织学生会、学生社团开展教师节送祝福等感恩教师活动。在校本科生和研究生为老师们录制了教师节祝福视频《师者荣“药”,感恩有您》。同学们用朴实的言语表达了对老师的深情感谢和对学院的深深祝福,有些学生在教师节当天为老师送上了祝福的花朵和贺卡。

 

开展“亮灯点亮心灵”宣传活动

习总书记说,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”为了点亮这盏指路明灯,学院利用各类宣传阵地,如电子显屏、微信平台等,进行播放教师节祝福,为教师“亮灯”。在全院范围内,拉满庆祝教师节的仪式感,营造浓厚的庆祝教师节氛围。


举办中青年教师授课比赛

为培养中青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,落实教师立德树人根本任务,不断提升教师业务水平、教学能力,创新教学方式,9月7日在教学馆604教室举办第十届中青年教师本科课程教学竞赛,本次竞赛共决出一等奖2名,二等奖2名,他们将代表学院参加学校教学竞赛。


开展走访慰问活动

节庆前夕,学院党委通过多种方式看望慰问教师,特别是吴曙光、万新祥、雷林生、余传林、孙莉莎等退休教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,送去学院关怀温暖,增强教师幸福感。


组织宣传教育活动

为引导全院教师进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。各教师党支部联合工会小组,9月9日晚上,组织全院教师自发收看《闪亮的名字—2022最美教师发布仪式》