扫描此二维码分享

导师有约:畅谈职场,启迪人生

发布时间:2023年06月21日 浏览次数:

6月19日下午,药学院在校本部举办第四期“导师有约”活动,特邀广州国盈医药有限公司党总支书记、副总经理陈睿杰作为企业导师,为药学院学子做了一场“畅谈职场,启迪人生”的主题讲座。广州国盈医药有限公司人力资源总监杨晓峰,药学院副书记白雪峰、学工办主任刘慧莹以及2020级学生参加了讲座。

讲座由白雪峰副书记主持。陈睿杰从企业要什么人、未来就业方向、职业规划作用、大学期间要为走入社会做什么准备等多个方面畅谈职场。陈睿杰指出,企业喜欢有好奇心、有解决问题能力、能独立思考、品德高尚的人,大学期间要学习解决问题的方法,学会认识自己。他以自己的职场经历启迪同学们,因成就他人而成就自己,要干一行、爱一行、精一行,成功没有捷径,唯有坚持。

同学们纷纷表示,本次讲座受益匪浅,陈睿杰副总经理呈现的真实职场经验是课本上学不到的,陈星源同学说,“听了陈睿杰副总经理的职场经历,深知唯有坚持,方能成功,价值的高低取决于自己。”

广州国盈医药有限公司是广州市国资委企业、世界500强企业广药集团的下属成员企业之一,被评为广东省安全文化建设示范企业、2019年度广州市总部企业、广州市青年文明号,也是广东省医药生产经营诚信示范单位、广东省药品交易商业企业十强、广州市AAA级劳动关系和谐企业和广州市高校毕业生就业见习示范实习基地。药学院与广州国盈医药有限公司建立了长期的合作关系,近年来开展了旧药换新活动、“携手奔小康,共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动、“学习沂蒙精神,院企党建交流”红色之旅活动、“革命薪火代代传,红色基因永不忘”井冈山校企联合党建活动。