扫描此二维码分享

药学院《临床药理学》入选第二批国家级一流本科课程

发布时间:2023年07月04日 浏览次数:

近日,教育部发布了《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),我校新增23门国家级一流本科课程,药学院《临床药理学》入选线上线下混合式一流课程,是药学院在课程建设领域的新突破,也是药学院本科教学取得的标志性教学成果之一。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。近年来,学院深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,强化课程建设设计,全面加强课程体系、师资队伍、教学方法、教学资源、质量评价体系,全面提升人才培养质量。

《临床药理学》课程于2005年首次开设,在药学院持续加大课程建设力度的支持下,历经十多年的积累与沉淀,不断增强核心教学团队师资力量,努力突出特色,推进药学服务与教学改革的深度融合。

下一步,学院将继续以一流本科课程建设为切入点,充分发挥一流课程的示范引领作用,全面促进教师教育教学能力的提升,构建先进教学资源,加强课程质量评价体系建设,建立多维度课程质量评价体系,严格课程管理,着力打造一批具有高阶性、创新性、挑战度的优秀课程,以课程质量提升带动学院教育教学和人才培养质量的提高。