扫描此二维码分享

药学院举行2022年合众励志奖学金颁发仪式暨访企拓岗活动

发布时间:2023年07月05日 浏览次数:

7月3日,药学院赴广州合众生物科技股份有限公司举行2022年合众励志奖学金颁发仪式访企拓岗活动。合众生物科技公司总经理范绍钦、工作人员付彩云、伍观冰,药学院党委副书记白雪峰、学工办老师、获奖助学生参加颁发仪式。

广州合众生物科技有限公司自2013年起向药学院捐赠设立“合众励志奖学金”,以鼓励品学兼优且家庭经济困难的大学生自强自立,资助学生顺利完成学业。合众励志奖学金设立迄今有10年,已惠及60名学生。

范绍钦总经理向大家介绍了自己在大学与仲明大学生助学金的不解之缘、毕业后的创业故事和公益之路、设立励志奖学金的初衷,勉励同学们“穷则独善其身,达则兼济天下”,牢记自己作为新时代大学生的使命,努力学习、艰苦奋斗。

白雪峰副书记宣读合众励志奖学金名单(6名)。范绍钦为受奖助学生一一颁发证书、奖助金。受奖助学生依次发言,陈泓宇说,“感谢合众生物科技关切学生成长的情怀与善举,合众励志奖学金展现了企业的责任担当和情怀,不仅给予我物质和精神上的鼓励,更传递了满满的正能量。”张梦婷说,“作为受资助学生,受邀参加此行参观实践,让我了解了合众生物科技的发展故事、企业文化,也让我进一步了解医药企业的发展历程、工作内容以及行业现状。”

白雪峰副书记代表药学院对合众生物科技公司设立奖学金、大力支持药学院人才培养表示衷心感谢,勉励受奖助学生常怀感恩之心,深刻理解企业奖学金蕴含的重要意义,勤奋好学、增长才干,提升自我、传递爱心、培养社会责任感。

6FC89

随后,白雪峰副书记在访企拓岗座谈会上介绍了学院发展、人才培养质量和2023届毕业生基本情况。受毕业生委托,白雪峰副书记向合众生物科技公司投递9份简历。范绍钦总经理介绍了企业发展理念、岗位人才需求、取得的成绩和未来发展方向等。同时,与会人员围绕人才培养、近年来行业的发展情况等方面进行了交流。