扫描此二维码分享

军训总结|飒爽英姿展风采,壮志豪情“药”未来

发布时间:2023年09月28日 浏览次数:

征途无垠,当用青春丈量

戎装迷彩,应是英姿飒爽

九月艳阳高照,烁玉流金,药院学子风华正茂,书生意气,点兵沙场。经过为期2周的刻苦训练与奋勇拼搏,我院军训方队荣获2023年学校新生军训阅兵优胜方队第三名。通过本次军训汇报,展现了新时代我院学子良好的形象和作风,激发了青春学子爱国爱民,为国家富强而奋斗的满腔热情。

忆往昔时光,有苦亦有甜

军训燃壮志,慰问送清凉

为给新生们加油打气,在军训休息间隙,学院副院长游文玮、党委副书记白雪峰、学工办主任刘慧莹、新生辅导员李金亮、教学中心吴鲁生多次来到军训场,了解军训状况,为刻苦训练的2023级新生解乏消暑,表达学院对新生的牵挂和鼓励。

游文玮副院长为同学们送去清凉的饮品,并勉励同学们  增强爱国情怀,锤炼意志,通过军训达到培养团结、互助、有爱的集体主义精神。鼓励同学们心中有火,眼里有光,不惧烈日炎炎,在火热的操场上挥汗如雨,一往无前。

白雪峰副书记对全体参训同学致以真切的关怀,对教官们的奉献致以衷心的感谢,赞扬军训学子们吃苦耐劳的意志品格,勉励同学们接受考验、克服困难,继续保有昂扬的斗志和饱满的精神状态。同时叮嘱大家要注意好饮食均衡以及作息规律,照顾好自己的身体,如有问题及时向教官和老师反映。

军训很甜,老师们和学长姐们贴心地为参训同学分发饮料、水果等“能量补给包”,用清凉驱散军训的疲惫。

中秋佳节将至,学院领导和老师们为远在异乡求学的同学们采购月饼,用香甜安抚一丝乡愁。

收到清凉的同学们也纷纷向老师和师兄师姐们表达感谢。当清凉将疲倦无力驱走,同学们也精神饱满地再唱军歌。

军训也有苦。在烈日下的操场站军姿到双腿发颤,在雨中集合,“大雨当晴天,小雨接着练”你们笑着说着顺口溜,眼神充满坚毅。23级药院学子们不惧艰难,认真训练,跟随教官的口令,响彻云霄的口号像绚烂的色彩,一点一点地在军训生活的画布中,勾勒涂抹,最后呈现出靓丽的青春画卷。

军训已经结束,十四天的军训生活虽短暂却给我们留下了永恒的回忆。希望在未来的日子里,药院学子能够继续携手一起,乘风破浪,闯山端之尖峰,成为更好的自己。