扫描此二维码分享

药学院2024届毕业系列活动

发布时间:2023年11月24日 浏览次数:

为引导学生树立正确的毕业实习观念,提高就业率、考研率,更好的做好毕业生工作,我院提前部署开展了一系列活动。

实习下点动员会

2023年11月22日下午,药学院在教学馆505举办了2024届药学专业实习下点动员会。副书记白雪峰,游文玮、李琳、汪海涛、吕琳老师以及 2020级药学专业同学参加。

游文玮教授围绕“1+1+3”这一主题,就下点实习、企业实习、毕业论文三个环节进行细致讲解。他强调实习生要正确看待实习,同时也明确下点实习与考研的重要性及其之间的关系。企业实习便于同学进入企业实践,深入社会,行业一线,了解行业的现状及人才供需关系。希望同学们提高思想认识,严格遵守实习组织纪律,加强实习管理,提高实习质量和强化学生专业实践能力。

毕业论文指导讲座

吕琳副教授就毕业设计论文写作的基本要求、写作规范、写作技巧进行了细致讲解,强调同学们注意把握时间分配,按时按规定完成毕业论文的各部分撰写工作,同时还着重强调论文的原创性以及实验数据的真实性,坚决打击学术造假行为。

2024届毕业生就业动员会

白雪峰副书记用生动形象的例子讲解面试礼仪、穿着,提醒同学们树立合理就业观念,提早规划个人发展方向。他希望同学们在本科生最后阶段能够摆正心态,正确对待考研与实习之间的问题,对专业的就业方向要清晰的了解,对就业环境和形式有足够认知,先就业再择业。

考研加油减压活动

距离全国研究生考试还有一个月的时间,汪海涛副教授给考研学生加油鼓劲,增强同学们考研的信心。他分享了冲刺阶段的复习方法,结合自身实例告诉大家良好的心态是考研制胜的重要法宝,鼓励大家千万不能放弃,一定要坚持到最后。

李琳、汪海涛老师给每位考研学生分发了学院准备的礼盒,学院祝福每一位同学能够金榜题名,前程似锦。