学术预告

扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术预告 > 正文

“药学大讲堂”(2023-08):杨达

发布时间:2023年08月22日 浏览次数:

题 目:Harnessing the Power of Big Data and Machine Learning to Advance Cancer Pharmacogenomics

报告人:杨 达 副教授

主持人:毕惠嫦 教授

时 间:2023年8月29日(周二)10:00-11:00

地 点:药学院四楼会议室

报告人简介:

杨达教授致力于整合多种高通量癌症基因组数据和生物实验来研究癌症药物基因组学,并开发新的生物信息学算法和生物标志物以实现癌症精准医学。杨达教授已发表SCI文章80余篇,作为唯一通讯作者在Cancer CellNature CommunicationScience Advances 等杂志发表文章,近五年他引超过18000次。担任包括JAMA, JAMA Oncology, Nature Communication30 家美国和欧洲学术刊物的特约审稿人以及美国癌症协会,NIH,国防部基金委员会特约评审专家及主席。作为美国NIH癌症基因组图集计划TCGA创始成员之一,杨达教授发现并命名了对癌症发生以及转移重要调节作用的非编码基因EPIC1,并对其机制进行了深入的研究。另外,杨达教授还揭示了癌症异质性在癌症抗药性和免疫治疗中的重要作用。研究成果被权威学术媒体(Nature Review Cancers NCI Cancer Bulletin)以及商业媒体(洛杉矶时报和彭博社)报道。并多次获得各种研究奖项,包括美国癌症协会(ACS)研究学者 , 美国癌症研究学会(AACR)团队奖,NIH卵巢癌优秀专项研究项目(SPORE)青年学者生涯奖(career development award),Harold C. & Mary L. Daily 癌症基金研究奖,Diane Denson Tobola卵巢癌研究奖,以及美施贵宝 (Bristol-Myers Squibb)临床/转化研究奖。