当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

中医药学院召开党委中心组扩大会议专题传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示及全国中医药大会精神

发布时间:2019年10月28日 | 来源: | 作者:学院办公室

近日,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,强调要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,为建设健康中国贡献力量。李克强总理作出批示,强调要大力推动中医药人才培养、科技创新和药品研发,推动中医药在传承创新中高质量发展。1025日,全国中医药大会在北京召开,会上传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示,孙春兰副总理出席会议并讲话。

1028日,中医药学院召开党委中心组扩大会议,专题传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示、全国中医药大会精神及《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》(下称《意见》),研究部署有关工作。


学院院长肖炜同志对习总书记的重要指示及《意见》作了详细解读,并指出,要提高政治站位,充分领会习总书记批示和全国中医药大会召开的重大意义。习总书记对中医药工作的重要指示从党和国家事业发展全局的战略高度充分肯定了中医药事业取得的历史性成就,对做好新时代中医药工作指明方向,为我们加快促进中医药传承创新发展提供了根本遵循和行动指南;李克强总理的重要批示对做好中医药工作提出了明确要求;全国中医药大会是新中国成立以来第一次以国务院名义召开的全国中医药会议,对传承创新发展中医药的重点任务作出了具体部署;《意见》对中医药传承创新发展提供了制度保障。学院党委班子及机关科室要高度重视、认真落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织好全院师生深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会有关文件和精神,立足学校实际、传承创新,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来。  

学院党委书记叶深溪同志强调,全体师生应充分认识新时代促进中医药传承创新发展的重大意义,准确把握全国中医药大会的战略部署,切实增强学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神的政治责任感、历史使命感。要坚定文化自信,传承大医精诚的精神,深化改革创新,促进产学研一体化,着力推进三全育人建设,办好名老中医传承班,培养真正能够继承和创新的中医药人才,落实立德树人的根本任务。

会议就学院进一步学习贯彻习总书记对中医药工作的重要指示及《意见》作了具体部署,要求学院党委班子及机关各部门要对照全国中医药大会部署的各项任务制定详细的实施方案,做好组织动员、狠抓落实,带领全院师生迅速掀起学习贯彻的高潮,加快推进学院建设事业的高质量发展。