中医药学院2人获评广东省中西医结合学会杰出青年人才奖

发布时间:2021年02月26日 | 来源:中医药学院 | 作者:张雯

近日,由广东省中西医结合学会开展的“杰出青年人才奖”评选活动,经评选委员会评选共评出 “2020年广东省中西医结合学会杰出青年人才奖”10名。其中南方医科大学中医药学院肖炜、高磊(分委会推荐)分别入选学会杰出青年人才奖。

广东省中西医结合学会设立优秀人才奖是根据《中共中央印发<关于深化人才发展体制机制改革的意见>的通知》和《广东省人才发展条件》等文件精神,按照《广东省中西医结合学会优秀人才奖评选办法(试行)》规定开展的学会“杰出青年人才奖”评选活动。广东省中西医结合学会每年评选出5-10名“优秀人才”加强中西医结合人才队伍建设,激发激励全省中西医结合技术人才和管理人才创新创优活力,形成中医药青年人才的重要后备力量。

肖炜,中医药学院院长、党委副书记

医学博士、研究员、博士生(后)导师,国家青年岐黄学者,国家一流专业中西医临床医学负责人,广东省高水平大学中西医结合重点学科负责人,广东省中西医结合慢性肾病创新团队负责人。兼任广东省中医药学会第九届理事会副会长、全国中医药高等教育第七届理事会理事、高等学校中西医学类专业教学指导委员会委员、全国中医药高等教育管理研究会理事、广东省高校中西医临床教指委副主委、中华中医药学会中医药防治重大疾病基础研究平台专委会副主委、中国中医药研究促进会肾病分会常务理事、广东省中西医结合学会肾衰竭专委会副主任等。

高磊,中医药学院分子生物学实验室副主任

医学博士、副研究员、博士生(后)导师,国家中医药管理局三级实验室(分子生物学实验室)副主任。长期从事中医肝病证的基础与临床研究工作,致力于应用现代科学技术阐明中医证候及治则的科学内涵以及中医药靶标防治的分子机理。担任中华中医药学会中医基础理论分会委员、广东省医师协会中西医结合分会常务委员、广东省中医药学会肝病专业委员会常务委员等。