当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

中医药学院教师邵萌参加中组部“博士服务团”赴疆帮扶

发布时间:2022年01月05日 | 来源: | 作者:


1月5日,学院中药药剂实验室教师邵萌作为中组部第22批“博士服务团”成员,出发赴新疆图木舒克,在当地图木舒克总医院开展为期一年的服务锻炼。文民刚副校长、学校人事处余克强处长、学院肖炜院长、学院党委马茜副书记等一行领导同志为邵萌送行。

 文民刚副校长赞扬邵萌积极担当有作为,并勉励其充分发挥知识优势、专业特长和桥梁纽带作用,埋头苦干、严于律己,努力完成组织安排的各项任务,为新疆的卫生健康与教育事业贡献南医力量。

据了解,从1999年至今,中央已先后选派21批次共4000余名服务团成员参加服务锻炼。实施“博士服务团”计划,是贯彻落实习近平总书记和党中央关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动部署要求的具体实践,是紧扣基层经济社会发展对人才资源的现实需求、服务基层高质量发展的重要举措。多年来,“博士服务团”成员不畏困难、主动进取、奋发有为,在服务中锻炼,在磨砺中成长,体现了国家对高级人才培养的高度重视,也彰显出新一代中国高级知识分子的崇高情怀。中医药学院响应党中央与学校党委的号召指示,连续两年派出优秀骨干教师参加博士服务团,为新疆等西部欠发达地区贡献中医药的智慧与力量。