中医药学院祝您新春快乐!

发布时间:2023年01月20日 | 来源: | 作者:

千祥云集庆有余,百福骈臻贺新年!癸卯新春来临之际,中医药学院向您送去美好的新春祝福!

2022年,中国共产党召开了第二十次全国代表大会,全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。学院党委带领全院师生深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,加快重塑中医药学科优势、加快推进中医药学科高质量发展,切实把学习成效转化为推动学院守正创新、迈步攀登的强大动力。

2022年,在学校党委的正确带领下,学院踔厉奋发、锐意进取,取得了丰硕成果和显著进步。中西医结合学科建设迈上新台阶;学院中西医结合教师团队入选国家第二批“全国高等学校黄大年式教师团队”;成功入围首批广东省高水平中医药学院重点建设学院;学院专家首次获得全国名中医称号2人,入选第七批全国老中医药专家学术经验继承指导老师8人、全国青年岐黄学者培养项目1人、第五批全国优秀中医临床人才1人;本科生第一党支部获批全国高校党建“双创”样板党支部建设单位,及通过广东省第二批“双创”样板党支部验收;荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛国赛银奖……

可喜的收获离不开全院师生团结一心的奋斗与付出,离不开学院校友热忱深厚的关心与支持。中医药学院诚挚感谢所有为学院作出贡献和帮助的院内外人士,您们辛苦了!

可期的未来在砥砺前行中铺展,时代的华章在接续奋斗中书写。2023年,中医药学院继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中西医结合,集中力量凝练学科方向、调整组织结构、优化资源分配、加强人才引培和聚焦平台建设,为推动我校中医药学科群整体实力全面提升,挺膺担当、笃行不怠!

兔年将至,祝大家新春快乐!平安健康!阖家幸福!

南方医科大学中医药学院